PE(K)O Sustain – Physikalisch modifizierte Öle als nachhaltige Alternative zu tropischen Fetten für die Back- und Süsswarenindustrie
Palmfettersatz in Back- und Süsswaren
Auf einen Blick
- Projektleiter/in : Prof. Dr. Nadina Müller
- Co-Projektleiter/in : Dr. Mathias Kinner, Tamara Schmid
- Projektteam : Prof. Dr. Irene Chetschik, Dr. Lukas Hollenstein, Dr. Ivo Kaelin, Ursula Kretschmar, Bernadette Oehen, Stefanie Steinegger, Luca Stäheli
- Projektvolumen : CHF 1'440'000
- Projektstatus : laufend
- Drittmittelgeber : Innosuisse (Innovationsprojekt / Projekt Nr. 53792.1 IP-LS)
- Projektpartner : Hug AG, Patiswiss AG, Nutriswiss AG, Grüninger AG, Mifa AG, Florin AG
- Kontaktperson : Nadina Müller
Beschreibung
In diesem Projekt sollen tropische Fette für die Anwendung in Mürbeteig und Schokoladenfüllungen durch Sonnenblumen- und/oder Rapsöl ersetzt werden, indem diese physikalisch modifiziert werden.